FullSizeRender

水キムチも作り方でテンションが上がりますね!

視覚から入るイメージも「美味しさ」の一部なんです。

味を決めている大半が視覚からという報告もあるほど、視覚も重要な要素です。

もちろん視覚だけではなく、味覚や嗅覚も大切。

食べたもので体は作られる。

体を作るのは食べ物。

味覚、嗅覚と視覚、味覚は聴覚や触覚全てを使って感じる。食欲があるってとってもいいことだなぁと思います。
生きる喜びに繋がりますね!

おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」
[各1種・2本セット]Natural GIN ナチュラルジン ALC 0.00% 「Diet&Detox」「Beauty&Detox」100㎖各1種2本セット 20倍希釈 桐箱入り

[各1種・2本セット]Natural GIN ナチュラルジン ALC 0.00% 「Diet&Detox」「Beauty&Detox」100㎖各1種2本セット 20倍希釈 桐箱入り

価格:6,480円
194ポイント
(2020/07/02 08:47時点)

おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」
【蒸留調理器】ATRPOT /アートゥルポット/ホワイト(特許|蒸留器|蒸し器|水蒸気蒸留法)

【蒸留調理器】ATRPOT /アートゥルポット/ホワイト(特許|蒸留器|蒸し器|水蒸気蒸留法)

価格:47,300円
1,419ポイント
(2020/06/11 16:05時点)


おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」
アルジレッツ社 グリーンクレイ 超微粒粉  300ℊ  Green clay Superfine

アルジレッツ社 グリーンクレイ 超微粒粉  300ℊ  Green clay Superfine

価格:2,420円
73ポイント
(2020/06/11 16:06時点)





Hayumint Fermentationでは「一日だけビーガン」「一食だけベジタリアン」気負わない植物性料理教室をテーマにレッスンを開催。
日本アロマ蒸留協会のマスターPRO講師として、キッチン蒸留🄬でとれた素材の機能性成分と発酵調味料を活かした料理教室を行います。

□キッチン蒸留🄬□
「香食同源」、嗅覚はダイレクトに本能をつかさどる脳に、そして味覚は嗅覚を伴いながら理性と本能、両方の脳に働きかける。
さらにキッチン蒸留器でとれるのは芳香蒸留水だけではない!食物の機能性成分をたっぷり含んだ素材のお出汁で3か月後の体を作る栄養を取り込みます。

□発酵食品□
人間の腸は第二の脳。腸を整えることで健やかな体作りをしていくために発酵食品を取り入れよう。

□気負わない植物性料理□
肉、加工食品、乳製品は消化酵素をたくさん必要とする食べ物。消化にたくさんの酵素を使うと、代謝に酵素が回らない。無理せずたまに植物性料理を食事に。

□白だし□
濃縮の白だしを冷蔵庫に常備するだけで忙しい料理の強い味方。白だしとその活用方法を日々に暮らしに役立てよう。


BON SABON
Hayumint Fermentation

ソープデザイナー
心に響く色とデザインの石けん教室「BON SABON」
「一日だけビーガン」「一食だけベジタリアン」
気負わない植物性料理教室
千葉津田沼
 ✉お問い合わせはこちらから
 

一社)ハンドメイド石けん協会シニアソーパー
JAAアロマコーディネーター
一社)日本アロマ蒸留協会マスターPRO
出口むつみ先生認定講師
沖昭子先生認定講師